首页 |狗万 man| 工作动态 |狗万代理| 规章制度 | 办事指南 | 合作交流 | 资料下载 
狗万 man
热点动态
· 我校统计学一级学科硕士学... 10/15
· 我校社会学一级学科硕士学... 10/14
· 我校中国语言文学一级学科... 10/12
· 我校数学一级学科硕士学位... 10/02
· 我校法学硕士学位授权点专... 09/28
· 我校民族学一级学科硕士学... 09/26
· 我校召开艺术硕士(广播电... 05/18
· 我校召开艺术硕士(美术)... 05/15
通知公告 -更多-
· 关于召开我校本科专业评估... 11/12
· 关于催交《学位授权点基本... 10/22
· 关于报送《学位授权点基本... 10/19
· 关于发布狗万 man_狗万取款十万_狗万代理_返点高2018... 10/19
· 关于召开硕士学位授权点评... 10/16
· 我校法学硕士学位授权点专... 09/28
· 《狗万 man_狗万取款十万_狗万代理_返点高2018年学位... 08/04
· 关于召开硕士学位授权点评... 07/25
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点通过专家现场评审
2018-10-12 11:45  

 

 

    1010日上午,我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估会议在文学院会议室举行。评估专家组由中国社会科学院学部委员、国务院学位委员会学科评议组中国语言文学学科专家朝戈金研究员(专家组组长),湖南师范大学党委委员、纪检书记、汉语言文字学博士生导师唐贤清教授,广西民族大学文学院院长、中国少数民族语言文学博士生导师韦树关教授,贵州师范大学文学院、中国现当代文学博士生导师朱伟华教授,贵州大学文学院副院长、古典文学硕士生导师谭德兴教授组成。我校校长陶文亮教授、副校长韦维教授出席,研究生院院长索洪敏教授,评估中心副主任潘善斌教授,文学院党委书记万秋月教授、院长龙耀宏教授、党委副书记李贤军教授、院长助理吴电雷教授、各二级点负责人及师生代表参加会议。

 

 

 

副校长韦维主持会议第一阶段

   评估会的第一阶段由副校长韦维主持。校长陶文亮代表学校致欢迎词,首先向以朝戈金为组长的专家组一行赴我校作学科建设指导表示感谢,并向专家组介绍了我校学位点建设的整体情况和中国语言文学学科在学校学科布局中的重要支撑作用,希望专家组为中国语言文学一级学科硕士学位授权点的建设把脉会诊,指出问题与不足,给出建设的方向与发展的思路。

    评估会的第二阶段由专家组组长朝戈金教授主持。文学院院长龙耀宏教授首先作汇报,他从学位点发展状况、特色优势、培养方向、师资力量、科学研究、人才培养等方面汇报了学科硕士学位点建设的基本情况。

    随后专家组根据现场汇报和自评估报告,分别就学位点师资队伍、科学研究、人才培养、学术交流及学科特色等方面存在的问题进行了质询,并查阅相关材料,与教师和学生代表进行座谈。

 

         专家组组长朝戈金主持会议第二阶段

 

 

                    专家与研究生代表座谈

 

专家组成员查阅资料

    通过评议,专家组一致认为,狗万 man_狗万取款十万_狗万代理_返点高中国语言文学一级学科硕士学位授权点坚持社会主义办学方向,人才培养符合国家的标准和要求;培养目标清晰,定位准确,特色明显,师资力量比较雄厚,结构较为合理;学术底蕴良好,科研经费充足;培养计划较为完善,机制健全,过程比较规范,人才培养质量较高,社会声誉好,评估结果合格。专家组还就我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点未来发展建设提出意见和建议。

 

合影留念

    副校长韦维代表学校作表态发言,对专家组提出的宝贵意见表示感谢,将按照评估专家组提出的意见和建议,抓紧落实,加快推进学位点建设,继续努力做好学科建设和人才培养工作,并希望专家组能一如既往的关心、帮助和支持我校的发展。

 

关闭窗口
  版权 ? 2017狗万 man_狗万取款十万_狗万代理_返点高教育评估中心 校址:贵州省贵阳市花溪区贵州民大2号办公楼 

邮编:550025  黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明